2012年06月15日
やっぱりトマト系(^-^)/

先ほど、浜松から帰宅しました(^-^)/
研修前に、いつもの☆ナポリさんでランチ
オススメはアサリのパスタでしたが
やっぱりいつものバジルとトマト
美味しく頂き、午後からの研修頑張りましたよ
デザートはマンゴーのアイス ↓

冷たいモノが嬉しい季節ですね

そして

お友達が選んだカラスミのパスタ
そこで・・カラスミってなに・・で話が盛り上がりました
ボラの卵巣 ? 私は食した事がございませ~ん

Posted by あび ♪ at 19:35│Comments(5)
│美味しい生活
この記事へのコメント
おかえりなさいませ☆
からすみは長崎が特産地ですね
確か・・・そうだと思います
私も食したことがありません
からすみは長崎が特産地ですね
確か・・・そうだと思います
私も食したことがありません
Posted by みぃねいさん
at 2012年06月15日 21:50

お疲れ様ですm(__)m
私も知りません(>_<)
食した事ないでーす!
私は大抵ミートソースかトマト系です(#^.^#)
私も知りません(>_<)
食した事ないでーす!
私は大抵ミートソースかトマト系です(#^.^#)
Posted by Fumy
at 2012年06月15日 22:29

こんばんは~。
今日も!いつも!美味しそうですね^^
からすみ~あびさん正解です!
沼津でも作っていますが、イタリア産もあります。
マーノ・エ・マーノにも・・・からすみとブロッコリーのスパゲティあります ♪
たらこが好きな方にはいいかも?!
今日も!いつも!美味しそうですね^^
からすみ~あびさん正解です!
沼津でも作っていますが、イタリア産もあります。
マーノ・エ・マーノにも・・・からすみとブロッコリーのスパゲティあります ♪
たらこが好きな方にはいいかも?!
Posted by まーの
at 2012年06月15日 23:10

いわゆる珍味ですわね。
主にボラの卵を塩漬けして
押しつぶして干したものらしいです。
塩味があって、魚卵ですからそれなりの
まったりしたコクがあって、おかずというより
お酒のあてにぴったりでしょうね。
一度ぜひ食して魚卵(ごらん)あれ(^▽^)
主にボラの卵を塩漬けして
押しつぶして干したものらしいです。
塩味があって、魚卵ですからそれなりの
まったりしたコクがあって、おかずというより
お酒のあてにぴったりでしょうね。
一度ぜひ食して魚卵(ごらん)あれ(^▽^)
Posted by きなこ姫 at 2012年06月15日 23:13
お疲れ様です。
カラスミ。。。日本三大珍味ですよね!
寒ボラのカラスミは
絶品です(*^^)v
カラスミ。。。日本三大珍味ですよね!
寒ボラのカラスミは
絶品です(*^^)v
Posted by suu at 2012年06月15日 23:50