2012年01月17日
ホワイト巻き (*^_^*)

火曜日なので 忙しくてもちゃんとパルコ3階スタジオヨギー行きました
冬は特に身体が固まってる?
1時間30分ほどゆるく動かして すっきりしました

で・・その前に お約束のランチ
いつもの葵タワー地下 入り船鮨さん
ちなみに今年 4月で百年だそうで 老舗ですね
以前 両替町の入り船さんで大好きだった ☆ホワイト巻き↓

ずいぶん長い間 メニューから消えてました
先日その話をしたら
今日 作って出してくださいました
☆なんと 誕生日のプレゼント~なんです☆
サプライズですごく嬉しかったです

ホワイト巻き
さっぱり スッキリ 美味なのです
火曜日に ホワイト巻き有りますか?と言えば
裏メニューで出してくれるかもだそうです
食べてみたい方は ぜひ~ヽ(´▽`)/
Posted by あび ♪ at 17:56│Comments(4)
│美味しい生活
この記事へのコメント
うふ・・・名付けるなら火曜ホワイトプランですね~(笑)
巻いているのはカブでしょうか?
巻いているのはカブでしょうか?
Posted by みぃねいさん
at 2012年01月17日 20:20

☆みぃねいさま^^。
ホワイトプラン~まさに(^^。)
ナイスコメントでございます♪
大根なんですよ
かつらむき・・にした大根を
数時間 昆布に漬けて(昆布付け?)
・・その時間が 漬けすぎるとしゃきしゃき感が薄れるそうで・・ムツカシイと言ってました^^。
ホワイトプラン~まさに(^^。)
ナイスコメントでございます♪
大根なんですよ
かつらむき・・にした大根を
数時間 昆布に漬けて(昆布付け?)
・・その時間が 漬けすぎるとしゃきしゃき感が薄れるそうで・・ムツカシイと言ってました^^。
Posted by あび ♪
at 2012年01月17日 20:32

お誕生日サプライズのホワイト巻き、
いいプレゼントになりましたね
大根のこぶ締め(?)ですか
見よう見まねで作ることができそうですが
職人さんの技は奥が深そうですねー
いいプレゼントになりましたね
大根のこぶ締め(?)ですか
見よう見まねで作ることができそうですが
職人さんの技は奥が深そうですねー
Posted by ゴンベ
at 2012年01月17日 22:34

生春巻きかと思ったら、大根だったんですね!(^^)!
それにしてもホワイト巻とは、オシャレなネーミングですね =^_^=
それにしてもホワイト巻とは、オシャレなネーミングですね =^_^=
Posted by よしお at 2012年01月18日 16:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。