2011年10月09日
オススメ簡単スープ(*^_^*)

見た目が悪いのですが
最近 良く作っているこのスープ ヽ(´▽`)/
人参、椎茸やシメジ その他残り野菜を 小さな角切りに
なべに水を、煮たったらブイヨン等でスープを作り
具材を入れて 酢水にさらしたレンコンをすりおろし入れます
塩、胡椒、お醤油少しで味付け生姜を入れても美味しいです
レンコンでとろみが出て温まりますよ
今日は クレソンを 散らしました~


オクラの朝漬けとお豆腐で 今日のお昼ご飯です〜゜+。(*′∇`)。+゜
Posted by あび ♪ at 12:14│Comments(1)
│美味しい生活
この記事へのコメント
そんな手の込んだもの作って
えらいなー。
えらいなー。
Posted by 万里
at 2011年10月09日 14:41

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。