2011年03月10日

お茶を使ったランチコース

今日は 午前中 お仕事してから お茶を使ったランチコースに参加してきました

こちらは スポンジと生クリームにそれぞれ違うお茶を使用したロールケーキ

お口に入れると、お茶の香りが

鼻から抜けるようで香りとお味を両方楽しめました

赤いソースは お酒(リキュール系)が使われていて

かなり強め・・だったので残してしまいました顔03

<万里しゃんならきっと美味しいっていうお味だったですよ>

ランチは後程投稿いたします゜+。(*′∇`)。+゜



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
かき氷(^_-)
抹茶宇治金時(^_-)
抹茶宇治金時~^^。
白玉あんみつ(^_-)
お疲れ様(^_-)
シフォンケーキ(^_-)
同じカテゴリー(デザート)の記事
 かき氷(^_-) (2012-08-07 19:33)
 抹茶宇治金時(^_-) (2012-07-31 16:25)
 抹茶宇治金時~^^。 (2012-07-27 18:34)
 白玉あんみつ(^_-) (2012-07-24 19:24)
 お疲れ様(^_-) (2012-07-19 21:23)
 シフォンケーキ(^_-) (2012-07-09 14:22)

Posted by あび ♪ at 15:48│Comments(4)デザート
この記事へのコメント
その赤いソース。。。

舐めてみたい(笑
Posted by 万里万里 at 2011年03月10日 16:36
☆万里さま^^。

ぜひぜひ・・・うふふ♪
いつか 静岡市へも遊びに来てね^^。
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年03月10日 17:29
おされ~♪ですね
お茶の香り深煎りと浅煎りの違いかな?
と思いました
ランチお待ちてます
Posted by みぃねいさんみぃねいさん at 2011年03月10日 19:54
☆みぃねいさま^^。

最近流行の深蒸し茶と浅煎りと 抹茶
みたいなお話でした^^。
正解ですね~(^^)

ランチ 書きましたよん♪
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年03月10日 21:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お茶を使ったランチコース
    コメント(4)