2010年07月05日
夕食です〜(^^)v

<熱湯3分茹ででオッケーの朝採りとうもろこし>

<信州産 お蕎麦&高原きゅうり5本100円>

<大好きな蓼科 エピさんのデニュシュパン ブルーベリー>
蓼科から帰宅して
お留守番組のニャンズのお世話を一通り済ませ
高原野菜で夕食です
え~と 前菜、メイン、デザート です(笑)
☆留守中 コメントくださったみなさま~訪問くださいました皆様
ありがとうございます・・・感謝です^^。

Posted by あび ♪ at 20:35│Comments(8)
│美味しい生活
この記事へのコメント
お帰りなさい〜
どれもおいしそうですね!お野菜が新鮮で毎月の研修の、自分ご褒美になりますね(^-^)v
どれもおいしそうですね!お野菜が新鮮で毎月の研修の、自分ご褒美になりますね(^-^)v
Posted by タミー at 2010年07月05日 20:49
研修お疲れさまでした!
ぷっくりした粒がびっしり^^
美味しそうなとうもろこしですね~♪♪
とっても甘そう^u^
ぷっくりした粒がびっしり^^
美味しそうなとうもろこしですね~♪♪
とっても甘そう^u^
Posted by sweetooth
at 2010年07月05日 20:56

高原の美味しさがぎゅっとぎゅ~っと詰まっていますね☆
総入れ歯~椎井武生さん(しいたけ)は
いらっしゃいましたか?(笑)
総入れ歯~椎井武生さん(しいたけ)は
いらっしゃいましたか?(笑)
Posted by みぃねいさん
at 2010年07月05日 20:58

おかえりなさ~い。
ぎぇぇ~全部おいしそうですぅ。
ぎぇぇ~全部おいしそうですぅ。
Posted by バド at 2010年07月05日 21:08
研修、お疲れ様でしたm(_ _)m
選りすぐりの食材で、どれもヨダレがでそうです~♪
選りすぐりの食材で、どれもヨダレがでそうです~♪
Posted by Fumy
at 2010年07月05日 21:13

お帰りなさい
キュウリ安~い

キュウリ安~い

Posted by マツケン at 2010年07月05日 21:24
とうもろこし・・お皿の底に少し(1㎝ぐらい)の
水を入れ、とうもろこしをのせ、軽くラップして
レンジで4~5分・・というのも手軽ですよ。
お湯をわかす手間がないし、ゆで汁に旨味
が逃げません。
チンしてる間は、ラップを歌って待つ(笑)。
水を入れ、とうもろこしをのせ、軽くラップして
レンジで4~5分・・というのも手軽ですよ。
お湯をわかす手間がないし、ゆで汁に旨味
が逃げません。
チンしてる間は、ラップを歌って待つ(笑)。
Posted by 伊豆高原のきなこ姫 at 2010年07月05日 23:54
やはり長野県は野菜天国ですね
暫らくは楽しめるでしょう
暫らくは楽しめるでしょう
Posted by やまめ at 2010年07月06日 04:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。