2008年02月18日
ご褒美

1週間の終わりの日 頑張った私に ご褒美は いつもの お店
(イルカスターニョのHPhttp://ww w.il-castagno.net/ )
前菜

ブロッコリーのポタージュ
(本当はブロッコリー科のナントカと教えてもらっが忘れた)
パスタ

ゆっくり じっくり グリル野菜とほうれん草が練り込んであるパスタ
(きしめんの5倍はありそうな手打ちの平麺)
自家製のジンジャーエール&無花果とクルミ入りのパンと共にいただく。
最後はデザート&珈琲 (デザートは食べる方に夢中となり・・)シャメなし。。;
私は お肉やお魚を いただかないので シェフがあの手この手で
メニューを考えてくださる・・それはもう 毎回 見た目も味も 満足させてくれる
贅沢な週末の ご褒美です ^・^ また がんばろう~の活力です。。
Posted by あび ♪ at 09:25│Comments(4)
│日々の事
この記事へのコメント
あびさんだけじゃないけど…。
みんな良くそんなに外食するお金があるな~と不思議?
これも習慣情の問題なんだろうか?と思ったりする。
私の経済ではとても無理かな?と思うけど…!?
以前にとんかつが食べれないと言ったら笑われたけど
笑われた意味が未だに分らないでいます。
分らないのはわからないでそのままにしようと思います。(笑)
でもあびさんの頑張ったご褒美という事で私もニンマリです。
私も頑張ります。
みんな良くそんなに外食するお金があるな~と不思議?
これも習慣情の問題なんだろうか?と思ったりする。
私の経済ではとても無理かな?と思うけど…!?
以前にとんかつが食べれないと言ったら笑われたけど
笑われた意味が未だに分らないでいます。
分らないのはわからないでそのままにしようと思います。(笑)
でもあびさんの頑張ったご褒美という事で私もニンマリです。
私も頑張ります。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2008年02月18日 10:45
☆ひでさん
いつもコメントありがとうございますぅ。
お家で お仕事していますから 普段は
ついつい パン一切れとか、おにぎりを(立ち食い状態)
ですから せめて ・・・
週1位 このお店で しっかりと食べるように ^。^
(その 為にガンバッテ 働いている?)私です。
いつもコメントありがとうございますぅ。
お家で お仕事していますから 普段は
ついつい パン一切れとか、おにぎりを(立ち食い状態)
ですから せめて ・・・
週1位 このお店で しっかりと食べるように ^。^
(その 為にガンバッテ 働いている?)私です。
Posted by あび at 2008年02月18日 12:40
あび様御用達のお店ですね★
いつも本当に美味しそうで素敵なお料理ですね~♪♪
ベジでこんなに素晴らしいお料理を作ってくださるシェフも素敵な方なのでしょうね★
頑張ったご褒美にいただくお料理の味は、また格別ですよね!!(*^_^*)
いつも本当に美味しそうで素敵なお料理ですね~♪♪
ベジでこんなに素晴らしいお料理を作ってくださるシェフも素敵な方なのでしょうね★
頑張ったご褒美にいただくお料理の味は、また格別ですよね!!(*^_^*)
Posted by kirara
at 2008年02月18日 18:24

あびさん、分かりますよ~
私も静岡で一人の時は、
あるもので良いにしちゃう事が多いです。
だから、ちゃんと食べられる時は、
美味しいものを楽しんで頂きたいと思います!
私も静岡で一人の時は、
あるもので良いにしちゃう事が多いです。
だから、ちゃんと食べられる時は、
美味しいものを楽しんで頂きたいと思います!
Posted by たまかずら
at 2008年02月18日 18:57

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。