2008年02月12日
作ってみました~♪

見た目が どーでしょうか?
とりあえず 昨日の午後 作ってみました
明治の板チョコを溶かして 少しずつ 3回に分け かけました。。
お友達からいただいた 蜜柑の皮の砂糖漬けが 中身です。

私は オレンジとチョコの組み合わせた物 (名前忘れました~♪)
ドイツの猫の舌の形をしたチョコが好きです~♪
あははっ~ さっき おやつの試食で終了。。 今日で終わった 今年のバレンタインディ。。
Posted by あび ♪ at 19:30│Comments(9)
この記事へのコメント
私なら…
チョコレートを溶かしといて蜜柑の皮半分をチョコレートにつけるかな?
でもあびさんは偉いね。細々とした事を出来るのだから大したものです。
ところで私は以前静岡市に勤めていたんですよ。でもその頃からだいぶ年月が経っている事をつい最近知りました。そんなものかな~と思いました。
チョコレートを溶かしといて蜜柑の皮半分をチョコレートにつけるかな?
でもあびさんは偉いね。細々とした事を出来るのだから大したものです。
ところで私は以前静岡市に勤めていたんですよ。でもその頃からだいぶ年月が経っている事をつい最近知りました。そんなものかな~と思いました。
Posted by ふじのおやまのヒデ
at 2008年02月12日 20:32

そういう風 半分チョコかけてあるものを お店で見たことありま~す(^。^)
ひでさんは 本当にいろんな所に いらっしゃったのですね。。
ひでさんは 本当にいろんな所に いらっしゃったのですね。。
Posted by あび at 2008年02月12日 21:33
色々あった人生だから色々な所にも行きました。(笑)
私の人生は悔いばかり…
でも今の私は凄く幸せです。
何故かと言うと…あびさんにコメントを送れるからです。(ニンマリ)
これからも宜しくです。頭ぺこり
私の人生は悔いばかり…
でも今の私は凄く幸せです。
何故かと言うと…あびさんにコメントを送れるからです。(ニンマリ)
これからも宜しくです。頭ぺこり
Posted by ふじのおやまのヒデ
at 2008年02月12日 21:58

あびさ~ん!! コレ美味しいですよね~~♪♪
私も大好きです!!
あと、リンゴバージョンも好きですぅ~♪♪
今年もバレンタインデイは、自分が食べたいものを選びました★
あぁ~!! 待ち遠しいですぅ~~!! (*^_^*)
私も大好きです!!
あと、リンゴバージョンも好きですぅ~♪♪
今年もバレンタインデイは、自分が食べたいものを選びました★
あぁ~!! 待ち遠しいですぅ~~!! (*^_^*)
Posted by kirara
at 2008年02月12日 22:39

☆ひでさん こちらこそ 新米ですのでよろしくです。
☆kiraraさ~ん リンゴバージョン あるんですか~きゃ~^。^シラナカツタ。
さすが 食通~◎ の 雪女~♪
しかも 自分が食べたいものを お買いになるなんて・・らしー!!
美味しいもの、お薦めのお店 これからも 期待していま~す。。☆☆
☆kiraraさ~ん リンゴバージョン あるんですか~きゃ~^。^シラナカツタ。
さすが 食通~◎ の 雪女~♪
しかも 自分が食べたいものを お買いになるなんて・・らしー!!
美味しいもの、お薦めのお店 これからも 期待していま~す。。☆☆
Posted by あび at 2008年02月12日 23:06
スイーツですね♪
女性はチョコ好きですよね~
私は断然プリン派というかブリュレ派ですけどね(^^)
でもこれはオレンジがおいしいそう☆
女性はチョコ好きですよね~
私は断然プリン派というかブリュレ派ですけどね(^^)
でもこれはオレンジがおいしいそう☆
Posted by まっさん
at 2008年02月12日 23:17

ハイ おいしかったです・・よん。
まっさんさん・・・(新曲)~・・すごいですね~♪
いつか 聞かせてくださいね~♪楽しみがひとつ 増えました。。
そうですか そちらが、お好みなのですね。 メモしておきま~す。。;
まっさんさん・・・(新曲)~・・すごいですね~♪
いつか 聞かせてくださいね~♪楽しみがひとつ 増えました。。
そうですか そちらが、お好みなのですね。 メモしておきま~す。。;
Posted by あび at 2008年02月12日 23:29
これは美味しそう!!
みかんの皮の砂糖漬けだけでも美味しそうなのに、
それにチョココーティングされたら、めっちゃ美味しいでしょうね~。
おこたにあたりながら、お茶をすすって食べたいです♪
みかんの皮の砂糖漬けだけでも美味しそうなのに、
それにチョココーティングされたら、めっちゃ美味しいでしょうね~。
おこたにあたりながら、お茶をすすって食べたいです♪
Posted by ソフィアパパ
at 2008年02月13日 19:56

ソフィアパパさん コメありがとうございます。
私は、蜜柑の皮の砂糖漬け 簡単そうで なかなか美味しくできないのです。
チョコは溶かしてかけるだけ~ナノで。
ソフィアママさんは お料理上手ですよね~♪
私は、蜜柑の皮の砂糖漬け 簡単そうで なかなか美味しくできないのです。
チョコは溶かしてかけるだけ~ナノで。
ソフィアママさんは お料理上手ですよね~♪
Posted by あび at 2008年02月13日 21:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。